Ichitara’s Weblog











{Februari 27, 2010}   Puding Strowberry

Bahan :

1 (7gr) bungkus agar-agar putih

400 ml susu tawar cair rendah lemak

150 ml santan cair

150 gr gula pasir

100 g stroberi, potong-potong

1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :

1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.

2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.

3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.

4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.

Untuk 7 Porsi

Iklan


rya says:

o my god,enak bgt ky’a coz cntik bgt c……………



ichitara says:

di coba aj…hihi



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: